淡水南瓜彩虹隧道
▲淡水南瓜彩虹隧道是夏季限定的拍照秘境。(圖/新北市農業局提供)

夏季限定的拍照秘境,新北市淡水區屯山里「彩虹南瓜隧道」5月底前免費開放參加!新北市農業局輔導淡水區農會所推出「青春山海線 淡水好七淘」休閒農業體驗遊程,帶領民眾走訪在地有機休閒農場、幾米主題公園,以及淡水初夏限定的「彩虹南瓜隧道」等熱門農業旅遊景點。

淡水區農會總幹事高忠指出,由淡水區農會輔導種植的南瓜隧道邁入第6年,今年特別拓展隧道規模,高度增加1.5米,也在隧道內設置桌椅提供休憩地方,參觀民眾可站在五座總長度200米的南瓜隧道內感受涼風徐徐、綠意環繞的愜意。走進南瓜隧道就像走進南瓜博覽會,有橙黃、墨綠、灰綠、磚紅色等不同品種型態的南瓜,也讓所有粉絲朋友一次看個過癮。

▲夏天是南瓜成熟季節,色彩繽紛的南瓜帶來視覺饗宴。(圖/新北市農業局提供)

農業局表示,精彩的農業體驗遊程除淡水當季必遊的彩虹南瓜隧道外,還搭配最新啟用的淡海輕軌暢遊淡水,並跟著有機小農一起體驗蔬果採收,感受從產地到餐桌的新鮮。搭配休閒農場推出的南瓜風味餐點、農園DIY課程,自由選擇南瓜圓、南瓜饅頭、南瓜布丁等多項與南瓜相關的體驗活動,一次滿足好吃、好看、好玩的豐富內容。

農業局說明,活動採團體報名,滿20人或40人即可報名,體驗遊程即日起開放報名,活動期間自5月20日至6月9日,報名請洽淡水區農會推廣部。