歡度端午佳節 育達助家扶包粽子
▲育達慈善會和育達獅子會陪伴雲林家扶親子提前包粽慶端午。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.22)

端午節即將到來,家扶基金會董事蕭文龍與育達慈善會、育達獅子會的伙伴們25人,今(22)日專程抵家扶北港服務處與扶助的親子們一起動手包粽子,在滿室的竹葉、糯米、香菇、蝦米、花生、油蔥酥等香味撲鼻,大快朵頤提前歡度端午佳節。

家扶董事蕭文龍謝謝育達慈善會與育達獅子會,全額5萬元贊助這次包粽子慶端午活動,現場並和育達慈善會榮譽會長何源成與育達獅子會會長賴建旺來一場包粽子PK示範賽,三人在大家的加油聲中,拿起粽葉掏起糯米花生,一下又放上香菇油蔥、豬肉條,只見棉繩在三人手中來回兩三下,一棵顆飽滿扎實的花生粽子躍然眼前,也獲得大家的鼓掌叫好。

歡度端午佳節 育達助家扶包粽子
▲育達慈善會和育達獅子會讚助雲林家扶包粽子慶端午活動。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.22)

家扶55歲的呂阿嬤,獨自照顧就讀小學及幼兒園的孫子,呂阿嬤表示,我不會包粽子,但今日很開心,學會包粽子與孫子玩得很開心,吃粽子更快樂。

雲林家扶主任廖志文感謝蕭文龍董事與育達伙伴的蒞臨,陪伴家扶親子提前歡度端午佳節,尤其透過包粽子逗趣過程,增進家扶親子關係的和睦,也謝謝育達帶來關懷帶來溫馨粽子與家人們一起分享。

歡度端午佳節 育達助家扶包粽子
▲開心包粽子。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.22)