c6ee14272efbf21a6de7ff49ac45f4682_4620693218517041521_190520_0004
▲氣象局預估,明( 23 )日因華南雲雨區東移影響,台灣附近水氣增多,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨。(圖/NOWnews資料圖片)

告別舒適天氣,氣象局預估,明( 23 )日因華南雲雨區東移影響,台灣附近水氣增多,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局表示,周五各地大多為陽光露臉的天氣,東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨;周六、周日各地大多為多雲,午後北部地區及各地山區則要留意局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,下周一、周二另波鋒面逐漸接近,天氣轉為不穩定,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局提醒,梅雨季期間,鋒面附近容易伴隨著中尺度對流系統,造成短時強降雨及劇烈天氣現象,增加預報的不確定性,要隨時留意氣象局發布的最新天氣訊息。