▲治療癌症與整治內湖交通哪個難?呱吉的「地獄哏」市政玩笑讓網友笑翻。(合成圖/翻攝自呱吉與柯文哲臉書)
▲治療癌症與整治內湖交通哪個難?呱吉的「地獄哏」市政玩笑讓網友笑翻。(合成圖/翻攝自呱吉與柯文哲臉書)

鴻海董事長郭台銘參與國民黨初選之後,曾經公開表態若當選總統,在 5~10 年內把癌症變成像慢性病或感冒一樣,讓國人免於癌症的恐懼。郭台銘的願景引發外界討論,政治評論員周偉航表示,郭董果然有錢就是任性,連癌症在他面前都要立正手貼好。台北市議員「呱吉」邱威傑也利用癌症治療的話題開玩笑,自稱是「地獄哏」讓網友笑翻。

呱吉在臉書和大家分享了自己的辦公室笑話。

「柯文哲,身為一個專業的醫師,你能承諾未來 5~10 年把癌症變成感冒那樣的慢性病嗎?」

「不能。」(假設性對白)

「好!那你作為台北市長,可以告訴我怎麼解決內湖的交通問題嗎?」

「你剛剛說癌症怎麼了?」(假設性對白)

呱吉表示知道這個笑話很糟糕,搞不好還會被拿來做文章,但是真的覺得滿好笑的。呱吉並且感慨,如果不是市議員,就直接當作笑話寫,但是現在寫了可能會被無聊的人認為意有所指。但其實就只是政治辦公室在苦惱下週總質詢內容時的玩笑話,不是真的會拿來考市長的題目。

網友則在底下紛紛留言回覆,「母湯」、「癌症變的感冒一樣不難啊,把感冒弄的跟癌症一樣嚴重就好」、「內湖下班車潮真的猛」、「其實還蠻好笑的」。

▲(圖/翻攝自呱吉臉書)
▲呱吉臉書發文全文。(圖/翻攝自呱吉臉書)