1-2
▲出生台灣的女性藝術家牟宗瑋,畫作獲聯合航空青睞,最快今年秋天將彩繪在一架波音 757 客機上,並進行美國國內線及歐洲航線的飛行任務。(圖/聯合航空)

又是一名台灣之光!出生台灣的女性藝術家牟宗瑋,參加由美國聯合航空( United Airlines )舉行的「女力藝術」( Her Art Here )機身彩繪競賽,最終脫穎而出成為加州區優勝,得獎作品將彩繪在一架波音 757 客機上,最快今年秋天就能翱翔天際,可惜該機型目前只有飛航美國國內線及歐洲航線,無法在台灣一賭這架彩繪機的風采。

聯合航空公布「女力藝術」得獎作品,東岸由來自紐澤西州的 Corinne Antonelli 獲得,西岸則是由出生台灣的女藝術家牟宗瑋奪下優勝。她的作品以藍綠兩大色調為主,融合象徵加州的棕梠樹與海洋,以及象徵舊金山的金門大橋,駕駛艙窗戶還俏皮的畫上墨鏡,展現出加州的陽光與熱情。

▲牟宗瑋作品包含棕梠樹、海洋、金門大橋等元素,駕駛艙窗戶還俏皮的畫上墨鏡,展現出加州的陽光與熱情。(圖/聯合航空)

牟宗瑋是土生土長的台北人,畢業於淡江大學大眾傳播學系,過去 7 年一直都擔任美國優勝美地國家公園的駐地藝術家,專精於陶藝、版畫和油畫,每件創作都充分展現了大自然與人性之美。她表示,相信藝術創作與藝術欣賞不應侷限於性別和文化差異,身為一位新移民女藝術家,獲得這次比賽優勝,可以自己的藝術創作讓世界看見。

巧合的是,牟宗瑋 14 年前往美國時,搭乘的正式聯合航空的班機,她與另一名得獎者可獲得航空公司 100,000 哩程數,以及獎金 10,000 美元,並於今年秋季在知名藝術家指導下,為自己專屬的波音 757 客機進行彩繪。