▲翻新日本京都之美的設計品牌SOU‧SOU海外首展旋風登台,選在全台最長書街「誠品R79」,同時還有近500種設計品及逾30種台灣獨家限定商品也同步展出。(圖/誠品提供)
▲翻新日本京都之美的設計品牌SOU‧SOU海外首展旋風登台,選在全台最長書街「誠品R79」,同時還有近500種設計品及逾30種台灣獨家限定商品也同步展出。(圖/誠品提供)

翻新日本京都之美的設計品牌SOU‧SOU海外首展旋風登台,選在全台最長書街「誠品R79」。今(22)日起書街櫥窗繪上京都水色,大面光牆展出設計師脇阪克二筆下的「春日花見」、「夏日煙火」、「秋日楓紅」和「冬日寒梅」,外牆的經典紋樣「十數」更成為最新打卡點。同時聯名的大同電鍋、安全帽,以及近500種設計品及逾30種台灣獨家限定商品也同步展出。

日本「伊勢木棉」擁有現代織布無法比擬的輕柔觸感,儘管百年織布機一天能織出的布匹有限,但為了不讓傳統技藝失傳,SOU‧SOU策畫人若林剛之決定將可愛的SOU‧SOU紋樣染在伊勢木棉上,賦予這項工藝新生命。

像是別具日本特色的飯糰袋、小巾折等,此次在「SOU‧SOU in Taiwan」皆有展出。觀光客赴日必買的經典商品「口金包」,則有大、小和有可將鈔票與零錢分夾層擺放的親子款、可當化妝包或文具收納袋的橫長款4種尺寸可供選擇,充滿和風設計感又兼具實用功能,最受觀光客喜愛。

展場中也貼心打造咖啡交誼空間,無論是桌布、椅套都布滿可愛又時尚的SOU‧SOU紋樣,現場更有多款SOU‧SOU紋樣伊勢木棉可自行挑選長短剪裁,DIY打造居家可愛時尚。而紅到日本的大同電鍋也推出SOU‧SOU聯名款,還有誠品獨家聯名設計的T-Shirt、安全帽,以及CENTURION登機箱、24Bottles水瓶、即可拍相機等日常配件。

業者指出,除了誠品R79「SOU‧SOU in Taiwan」首次展出SOU‧SOU紋樣設計師脇阪克二原畫作品外。台灣限定的SOU‧SOU聯名商品即日起也將於誠品信義店、敦南店、松菸店、誠品生活南西、台中園道文具館、高雄駁二店等全台誠品書店均同步登場。