▲李奧納多(左)和小布一起走紅毯。(圖/双喜)

本屆坎城影展最大的焦點之一,就是由好萊塢鬼才導演昆汀塔倫提諾執導的競賽作品《從前,有個好萊塢》,特別是電影還集合了布萊德彼特和李奧納多兩大巨星合作,加上女主角瑪歌羅比,根本是超級吸睛大場面,果然,台灣時間21日深夜該片舉行在坎城舉行首映,吸引最多媒體到場,閃光燈閃不停。

在紅地毯上,導演昆汀塔倫提諾顯得相當興奮,先向新婚太太丹妮拉皮克(Daniella Pick)講「我愛妳」,又跟瑪歌羅比咬耳朵,然後大叫「vive le cinéma」(電影永遠長存),相當搶鏡。而小布和李奧納多更是注目焦點,尤其小布非常意氣風發,似乎已經遠離離婚的悲情。

▲(左起)小布、李奧納多、昆汀塔倫提諾、瑪歌羅比出席首映會。(圖/双喜)

電影放映完之後,獲得觀眾起立鼓掌6分鐘,還獲得所有影評人一致大讚,有評論甚至指出,這是昆汀繼《黑色追緝令》、《惡棍特工》後最好的作品。

《從前,有個好萊塢》是昆汀的第九部作品,劇情故事發生在1969年風雲變幻的洛杉磯,過氣電視劇明星里克(李奧納多 飾),和他長期合作的替身演員克里夫(小布 飾)正試圖揚名電影圈,但最後他們悲觀地發現,這個行業早已不是他們想像的那樣。這也是李奧納多奪得奧斯卡「小金人」之後,重返大銀幕的首部作品,他在片中飾演四種角色,以不同造型演繹四種風格鮮明的樣子,令影迷耳目一新。