他列開銷明細嘆生活艱難 「這一項」被狂問:為何這麼多
▲他列開銷明細嘆生活艱難 「這一項」被狂問:為何這麼多(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.05.22)

都說賺錢不易,存錢更難,在外努力工作打拚,每一份開銷都要斤斤計較。一名網友近日分享自己一個月的開銷明細,並感嘆「為什麼生活會如此艱難?」引發網友討論的同時,也有人發現明細中的亮點,直問「張國周為什麼要吃到 3 瓶?」

「那個…我有少算到什麼嗎?心已累」,該名網友在臉書社團《爆怨公社》分享自己的每月開銷明細。餐費部分,以一餐 60 元計,一天三餐,每月須 3400 元;油錢則以 100 元、每月 20 天計算,總共 2000 元。房租每月 6500 元、水電費每月 1500 元、每月 6 桶水共計 300 元、快剪每月 250 元,另外還有胃散「張國周」,每月 3 瓶共計 360 元,總計每月開銷共 17410 元。

▲網友列出每月開銷明細,感嘆「為什麼生活會如此艱難?」(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.05.22)

原 PO 列出每月開銷後,忍不住感嘆「為什麼生活會如此艱難?握未來的手該怎麼堅強」,但許多網友的焦點全在「張國周」這項開銷,紛紛詢問「一個月三瓶張國周是配飯的概念嗎?」「一個月吃三瓶胃散…你的胃還好嗎?」、「每月還要給張國周錢,他是你的誰」、「我以為張國周是你的債主」、「張國周照三餐吃的嗎?一個月三瓶有點多」,原 PO 則透露自己腸胃不好,容易脹氣且胃食道逆流嚴重,網友們也勸他還是就醫檢查,把身體養好才是根本之道。

此外,還有網友針對這份開銷明細給予建議,「電話費可以省一點, 499 就可以吃到飽了。我快剪才 100 耶還有洗頭喔!」「油錢一天 100 ?既然租房子,怎麼不找離工作地點近一點的?」「水電太高,然後找百元理髮理小平頭….可以撐 3 個月」;但也有不少人認為原 PO 的開銷並不過分,已經算很省了。