鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國政府對華為祭出禁令,使美中貿易爭端持續升溫;對此,中國外交部長王毅今 (22) 日表示,美國動用國家力量,打壓華為這樣一家中國民營企業,「是典型的經濟霸淩行為。」

王毅指出,美國有些人試圖阻礙中國發展進程,在沒有任何事實依據的情況下,以莫須有的罪名,動用國家力量,打壓華為這樣一家中國民營企業,美國這種唯我獨尊的做法,不會獲得國際社會的認同和支持。

王毅說,中美經貿摩擦引起國際社會高度關注,美方如果要將中美經貿磋商,建立在不平等的基礎上,中方當然不能接受。

王毅強調,任何不平等協議都不可能成立,也不可能得到認同,如果美方願意平等磋商,中方的大門敞開,若美方選擇極限施壓,中方堅決奉陪到底。

中國駐歐盟大使張明日前亦稱,美國政府意圖封殺華為,是錯誤舉措,破壞了中國企業的合法權益,中方將做出必要回應。

張明說,中國會盡最大努力,捍衛中國企業的合法權益,「如果美國想打,我們奉陪到底,換言之,球在美國那邊。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>