鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週三小幅收高,美國股市轉弱,提供了貴金屬溫和支撑。

根據週三公布的 4 月 30 日至 5 月 1 日的會議記錄顯示,聯邦公開市場委員會 (FOMC) 具有投票權的委員似乎對他們具有耐心的利率立場,都順心自如。該消息公布後,電子盤交易中,黃金期貨守住漲幅。

分析師說,委員會委員對利率展現了耐心,並指出經濟成長仍有下滑風險。這一切都如預期,黃金與白銀表現相對良好。

Fed 會議記錄公布前,6 月黃金收高 1 美元,或近 0.1%,至每盎司 1274.20 美元。Fed 會議記錄公布後,電子盤交易中,黃金報每盎司 1274.30 美元。

美國股市週三溫和下跌,亦有助支撑黃金上揚。但中美貿易戰持續,理應推升黃金買盤,然投資人却少有胃口。

週三,美元指數報 98.056,少有變動,但本月以來上漲了 0.6%。美元走強使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更貴,價格因而受到壓力。

分析師說,黃金動能仍屬跌勢,短線投資人較青睞股市,而非黃金。長期投資人則找尋黃金底部,黃金需上漲至 1280 美元之上達七個交易日,才能引進進一步買盤。

貿易戰方面,中國駐美大使週二晚說,北京對重啓貿易談判採開放態度。但中國國家主席習近平說,中國準備開始進行新的長征,應付中美可能的長期貿易衝突。

其他金屬交易方面,7 月白銀上漲 3.9 美分,或 0.3%,至每盎司 14.449 美元。7 月銅則下跌 3.7 美分,或 1.3%,至每磅 2.678 美元。7 月白金下跌 10.10 美元,或 1.2%,至每盎司 805.30 美元。6 月鈀金收於每盎司 1313.50 美元,上漲 1 美元,或近 0.1%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>