滷味
▲女網友 PO 出自己買的滷味,疑問是否買太貴。(圖/翻攝自臉書社團「斗六人文社交圈」)

許多人可能還對墾丁的「天價滷味」事件記憶猶新,22 日又有一名女網友提出問題,表示自己在雲林某夜市看到一家人氣頗旺的滷味攤,跟著跟風購買,結果夾了 5 樣之後竟被收 590 元,讓她嚇得 PO 網詢問:「這樣算貴嗎?」

▲過去墾丁大街曾爆出「天價滷味」事件。(資料圖片/翻攝自爆廢公社)

綜合媒體報導,一名女網友 22 日在臉書社團「斗六人文社交圈」中 PO 出一張照片,表示自己逛斗六的夜市時,看到一家人氣滷味攤大排長龍,於是好奇跟著排隊購買,最後夾了高麗菜、豆皮、甜不辣、鳥蛋,以及一些肉共 5 個品項,結帳金額竟然高達 590 元!雖然女網友表示,老闆和他說「肉是手工的!」但這價錢仍令她嚇得詢問網友:「這樣算貴嗎?」

許多網友看了則紛紛回應:「這家貴的很誇張!之前我們也買過兩三次」、「黑心店家,嚇到吃手手」「就算在台北建(腱)子肉、羊肉片,這樣一大包也不用 300」、「太誇張了,這價位可以去吃到飽了…或是點一份中上的牛排了」、「比墾丁大街貴了,太過份了!」

▲許多人常常因為滷味「標價不清」等問題而爆出糾紛。圖片與新聞內容無關。(示意圖/翻攝自 Youtube)

但也有網友持相反意見,表示:「都有標價,嫌貴就別買」、「可能妳夾到比較特別的肉,他的肉價格不一樣」、「肉有其他特別的,價錢不一樣,這家滷味真的很好吃,因為肉都是當天現宰的」、「覺得貴就不要買,做生意也有辛苦的一面,請消費者體諒」、「要買之前可以先詢問價格,或是找有標示售價的攤商,攤商如果有標價就不該再議價!」

▲女網友 PO 出自己買的滷味,疑問是否買太貴。(圖/翻攝自臉書社團「斗六人文社交圈」)