▲Kyrie Irving。((圖/美聯社/達志影像)

根據知名ESPN籃球記者Brian Windhorst報導,塞爾提克主控Kyrie Irving(厄文)對於加盟湖人持開放態度,特別是在他和「詹皇」LeBron James和解之後,這越來越可能是一個選項。

塞爾提克今年在被外界看好能突破東區的情況下,卻在例行賽走得跌跌撞撞,季後賽次輪又被「字母哥」Giannis Antetokounmpo率領的公鹿給淘汰,也讓身為陣中頭號球星的Irving成為眾矢之的。

而在季後球隊休息室也開始出現不爽Irving的聲音,替補後衛Terry Rozier就為自己抱不平,認為他並沒有得到足夠的出手數,而Irving等大牌球星不管在場打得多糟,卻始終能享有頭號戰術地位。

這些情形的出現,也讓越來越多人相信Irving今夏「走定了」,Windhorst在報導中指出,Irving今年一月主動打電話和James道歉,兩人關係已經緩解,因此他非常有可能加盟湖人,不過順序排排在籃網和尼克之後。