▲夏于喬紅毯戰袍驚艷法媒。(圖/IG)
▲夏于喬紅毯戰袍驚艷法媒。(圖/IG)

34歲夏于喬(喬喬)大銀幕成績亮眼,新作《灼人秘密》獲選第72屆坎城影展「一種注目」單元,這幾天國際媒體曝光度高,昨(22)日又從法國捎來好消息,她在紅毯穿的一套雪白中空訂製禮服,被法國當地媒體選為紅毯第7日最美女星,與影后伊莎貝雨蓓、瑪莉詠柯蒂亞等人並列,她受寵若驚地大喊:「真是太酷了!」

▲夏于喬成了坎城最美「嬌點」。(圖/達志)

夏于喬這套戰袍出自台灣訂製服品牌,胸前深V剪裁頗為大膽,一路從脖子開至肚臍眼,32C圓弧美胸忽隱忽現,頸部、腰際的裝飾也別具巧思,搭配上乾淨的妝髮,整體大氣、典雅又不失性感,法媒《Laprovence日報》撰文盛讚:「台灣女演員夏于喬帶著剪裁俐落的短髮踏上紅毯台階,精緻的眉眼彩妝,以及暗紅色的微笑,極具現代感登上坎城電影節。」

▲夏于喬深V中空裝被法媒選為紅毯第7日最美女星。(圖/岸上影像提供)

對於被評選為紅毯最美女星,夏于喬稍早興奮地在IG分享心情,「實在太榮幸、太酷了!太感謝法國媒體了!我只能說,法國人的眼光…好啊!哈哈哈哈哈!感謝我最棒的團隊讓我美美登場。」網友也紛紛讚嘆:「台灣之光」、「實至名歸」,她的造型師也與有榮焉,「開心!這中間找衣服及等待的辛苦都值回票價了!」