擦撞美國人未道歉
▲到場的員警以英語跟美籍男子溝通時,他表示邱男碰撞後沒有道歉,這種行為在美國是嚴重的挑釁動作,希望警察可以主持公道。(圖/桃園分局提供)

或許是國情不同,桃園市一名邱姓男子昨(21)日20時左右在桃園區一家便利商店內與一名美籍男子擦身碰撞,造成美籍男子因而非常憤怒的與邱男爭吵,最後還由旁人報警請員警到場處理,才化解兩人的爭執。

桃園邱男擦撞美籍男子
▲到場處理的員警擔任居中協調角色,向雙方解釋對方的想法才終於讓兩人誤會冰釋。(圖/桃園分局提供)

桃園警方到場後瞭解,原來是邱先生(88年次)與一名美國籍男子因為錯身時肩膀不小心發生碰撞,造成這名美籍男子表現的非常憤怒,但因語言不通雙方比手劃腳無法溝通,最後才嚴重的吵了起來。到場的員警以英語跟美籍男子溝通時,他表示邱男碰撞後沒有道歉,這種行為在美國是嚴重的挑釁動作,希望警察可以主持公道。後經員警為雙方翻譯說明,兩人才知道是因為國情不同所產生的誤會,雙方冰釋前嫌握手言和,對於員警的協助都表示感謝。