台南市永康區某國中,今(23)日中午驚傳女學生墜樓意外;14歲郭姓國中生疑從4樓墜樓,校方人員發現後報請消防局緊急救護,救護人員緊急送奇美醫院救治,經醫護團隊急救近半小時,仍傷重不治身亡,全案正由檢警調查釐清中。

初步了解,該名國二郭姓女學生(14歲)平時很有責任感,也擔任班上幹部,功課不錯,今(23)日中午12點左右,不知何故疑從教室4樓一躍而下,一旁同學目擊驚呆,趕緊通報校方,校方馬上向台南市消防局報案;消防局出動永康分隊救護車前往搶救,但女學生送醫前已呈OHCA無生命跡象,經送永康奇美醫學中心搶救,仍回天乏術。

該校校長表示,意外發生在午餐時間,事發後已將該班班級、及鄰近看到事發經過的班級轉移位置,輔導中心也已介入輔導。

奇美院方指出,患者送至奇美醫學中心時已OHCA,頭部挫傷、下顎及雙手腕骨折,經奇美醫療團隊急救30分鐘後仍宣告不治;台南市永康分局永康派出所據報,立即派員前往查處,由於女學生墜樓前未留隻字片語,真正墜樓的原因,仍待檢警進一步調查釐清中。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995