S__39395386
▲位於山外重劃區的「火車卡通風」兒童公園公廁因為設計超萌,最近成為拍婚紗及熱門拍照打卡景點。(圖/蔡若喬攝, 2019.05.23)

金門縣環保局爭取環保署補助經費並委由金湖鎮公所執行,最近改造了成功海岸、山外重劃區及環保公園等3座公廁,當中如「火車卡通風」與「軍事迷彩風」公廁造型,色彩鮮豔活潑,都已顛覆傳統制式化公廁面貌,最近都吸引不少民眾與遊客前往拍照打卡。

S__39395393
▲金門打造親子友善公廁,其中山外重劃區兒童公園「火車卡通風」公廁造型好萌,吸引民眾遊客拍照打卡。(圖/蔡若喬攝, 2019.05.23)

金門環保局指出,為讓民眾有全新如廁體驗,最近將縣內3座公廁進行改造,將環保、節能、友善的概念融入公廁特色,當中有些因為造型可愛或富含戰地風情而成為婚紗及熱門拍照打卡景點,其中包括為孩童們量身訂作的「火車卡通風」山外重劃區兒童公園公廁,藉由獨特風格裝置藝術外觀設計,火車造型設計感十足,跳脫傳統制式化公廁,色彩鮮豔活潑,翻轉民眾對公廁的新型態印象及感受。

而成功海岸參觀運用亮麗活潑的色彩混搭配色表現的「軍事迷彩風」公廁,結合當地花蛤季活動及戰地文化、觀光雙主軸,並規劃設計淋浴間,結合成功海岸遊憩環境,推廣當地特色。另緊鄰尚義環保公園的「環保公廁」,則保持良好通風及採光、打造無障礙設施、裝設安全扶手、設置置物處或掛勾、加裝省水設施、綠美化廁所環境,營造來往環保公園參觀民眾健康、安全的遊憩環境。