wedding-1594957_960_720
▲越南新娘容易跑掉?神人道破「殘酷真相」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

台灣有許多外籍配偶,尤其是「越南新娘」更是不計其數。近日,一名網友在 PTT 「 Gossiping 」看板表示,很多越南籍新娘嫁來台灣,最後卻都跑掉了,好奇詢問原因為何,貼文立刻引發網友熱議,並立刻有神人點出「殘酷真相」。

原 PO 以「為何越南新娘這麼會跑?」為題,提到很常看到新聞有類似的報導,越南新娘嫁來台灣,最後卻都落跑。原 PO 指出,「很多魯蛇在台灣沒人想嫁給他,但是家長想傳香火,就湊錢買了越南新娘」,最後越南新娘跑了,甚至還有到風俗店上班的,不禁感嘆「原本夠窮了的家庭更是淒慘」。

▲越南新娘容易跑掉?神人道破「殘酷真相」。(圖/翻攝自 PTT )

他好奇詢問越南新娘容易落跑的真正原因,貼文立刻引發網友熱議,紛紛猜測「沒感情基礎的哪國都一樣會跑,別浪費錢了,真的談戀愛不用花錢還不會莫名跑走」、「沒有餵飽她」、「因為嫁來台灣只是跳板」、「大概是台灣路跑活動辦得多」、「來騙台灣身分證的啦」。

此外,有神人道破「殘酷真相」,「因為嫁來才發現台男不是怪就是殘,不然就是窮」、「你想誰會沒事主動嫁給魯蛇啊?」「要花錢買窮國家女人當老婆的男人要有多優質?當然賺到了就跑啦」、「如果老公又廢又殘又渣,哪個不跑?」「被老魯花點錢買來的當然跑」。