war-1447004_960_720
▲一名網友分享軍中發生的詭異情況,某日點名途中,一名士兵去上廁所未歸竟全員到齊,「恐怖真相」讓全場嚇傻。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

好毛!一名網友在臉書社團「靈異公社」分享軍中發生的詭異情況,某日點名途中,一名士兵去上廁所未歸竟「全員到齊」,副連長隨後報告「今天是 4 月 12 日」,連長迅速下令收操返回營區,疑似想起了什麼事情,直到晚上才說出「恐怖真相」,讓全場頓時被嚇傻。

原 PO 在文中分享在斗煥坪發生的故事,當時哨音響起,班長宣布集合並開始點名,過程中有士兵舉手表示想上廁所,班長有些不耐煩的說「剛剛為什麼不去,快去快回,離開!」並要所有人原地坐下休息,等士兵回來再進行點名,「士兵緩慢離開,由於他鋼盔戴得很低,看不到臉,加上他看起來很虛弱,應該真的很不舒服, 10 分鐘了人還沒回來,此時班長抽完菸跑來說,來集合,現在開始點名。」

▲一名網友分享軍中發生的詭異情況,某日點名途中,一名士兵去上廁所未歸竟全員到齊,「恐怖真相」讓全場嚇傻。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

點名完畢後,班長宣布「嗯,到齊了!」這時一名高姓士兵舉手報告「剛剛那個弟兄還沒回來」,班長有些不悅回應「你意思是我點名有錯囉?」並要求所有士兵開始報數,最後一名士兵高喊「報告應到 50 人,實到 50 人,完畢!」班長則說「看吧!哪裡有問題?」高姓士兵卻疑惑道「可是剛剛真的沒人回來,我們都坐在這等,他還沒回來,不信,你問大家」,其他士兵也證實沒人回來過。

班長追問「剛剛上廁所的是誰?」士兵們你看我,我看你,沒人認出剛剛離開的究竟是誰。這時,副連長上前提醒班長「今天是 4 月 12 日」,班長似乎想起了什麼,回報連長後,連長立刻下令收操返回營區。直到晚上,連長轉告大家「今天大家運氣好,看到了以前自殺的學長,藉此機會教育,人一旦自殺了,就會不斷循環自殺的過程中,希望各位有困難向我們反應,不要做出後悔的事情……你們的學長,他就是在訓練期間藉故離開後尋短」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我也在斗煥坪、故事真的不少」、「那裡本來就很陰,晚上那邊超陰森的」、「白天確實也看得到鬼,不過可以讓這麼多人都看到,確實可以提醒大家珍惜生命」、「四年前還在軍中,一位有敏感體質的弟兄半夜站衛兵聽到背後傳來廁所哭聲,據這弟兄說哭得很慘」。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995