朱立倫24日前往新北市五股參訪先鋒材料科技公司,由創辦人陳勝標總裁親自接待。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )
朱立倫24日前往新北市五股參訪先鋒材料科技公司,由創辦人陳勝標總裁親自接待。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )

國民黨總統參選人朱立倫今(24)日前往新北市五股參訪蘋果供應鏈的先鋒材料科技公司,媒體問朱與郭台銘拚經濟的差異性,朱立倫說,郭台銘只從企業角度,但他從服務全民的角度,最後將變成全民經濟。

主
▲鴻海董事長郭台銘。(圖/NOWnews資料照)

朱立倫參訪結束後受訪指出,台灣有很多像先鋒這樣的無名英雄、傑出的隱形冠軍,政府應該解決廠房空間不足的問題,並解決缺地問題,讓台商回來投資。譬如說,自貿區沒有政黨之別,能讓台商與人才回來,台灣才能走出去。朱立倫說,政治是為經濟服務,不管誰執政,都要秉持這樣的原則。

媒體也問到,朱立倫與鴻海董事長郭台銘都強調經濟,兩人的區隔是什麼?朱立倫回答,郭董只從企業角度,他自己則是從服務企業、服務全民的角度出發。朱立倫提出應該發展生活經濟、庶民經濟,為企業與人民解決問題,最後就會變成全民經濟。

媒體再問,台北市長柯文哲會是國民黨最大的對手嗎?朱立倫回應,不能輕忽柯文哲的實力,雖然某些人認為柯的基礎是空的,不一定能引起風潮,但還是不能輕忽,除非柯確定表態不選,否則應將柯文哲納入黨內初選比較。如果藍軍內鬨分裂,柯文哲就可能影響藍軍選票,綠營也會面臨一樣的問題,若是蔡賴不圓滿,柯文哲一樣會吸收綠營選票,「大家都知道,柯市長最期待就是等著漁翁得利」。