▲方大同簽下第二位新人孔藝弦Melodia。(圖/賦音樂提供)

方大同所創立的「賦音樂」簽下的第二位唱作新人孔藝弦Melodia,將發行首張迷你創作專輯《Mel》;曾經擔任過方大同⼂袁婭維等歌⼿的演唱會和聲,也曾經是蘇打綠演唱活動暖場嘉賓的她,憑藉著一首描述如何從沒有勇氣到放棄一份安定的工作,跨進了音樂的心路歷程而寫下的自創曲〈想和你去遠方〉Demo,方大同聽到後被這首歌而打動,決定簽下她。

▲方大同簽下第二位新人孔藝弦Melodia。(圖/賦音樂提供)

回想起當初能和自己現在的老闆方大同建立起深厚的緣分,孔藝弦透露其實要感謝當初自己有勇氣毛遂自薦,才有機會成為他演唱會的和聲,她表示:「我把之前在他面前彈唱的那首歌的demo,以及翻唱他的歌燒錄成CD當作禮物送給他,我沒有想到他真的去聽了,還找我做他巡演的和聲,現在想起來真的不知道哪裡來的衝動及勇氣!」

孔藝弦提到,當初聽到方大同要簽下自己的第一時間愣住了,「說實話我第一個反應其實是不敢相信這是真的!感覺自己特別幸運,能被自己的偶像簽下和他一起做音樂,像做夢一樣。」