▲戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

蘇迪曼盃8強,中華隊今(24)日和印尼隊爭4強門票,中華隊原逆轉取得2比1「聽牌」,可惜第四點女雙、第五點混雙印尼都派出世界前十組合應戰,皆以直落二拍落我國組合,最終中華隊總點數2比3落敗,無緣締造最佳4強紀錄。

首點男雙,中華隊「麟洋配」李洋/王齊麟以兩個17:21,不敵世界排名第1的Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo。第二點女單「世界球后」戴資穎以21:16、21:14拍落19歲小將Gregoria Mariska Tunjung,幫助中華隊扳成1比1平手。

第三點男單,我國一哥周天成以21:11、21:13終止對戰印尼「柯震東」 Jonatan Christie 5連敗。中華隊逆轉取得2比1聽牌。不過第四點女雙,白馭珀/吳玓蓉以13:21、7:21敗給世界第6 Greysia Polii/Apriyani Rahayu​。兩隊來到2比2平手。

決勝第五點混雙,王齊麟再度提拍上陣,和謝沛珊對決世界第7的Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti,印尼組合經驗老道輪轉順暢,反觀台灣組合搭檔機會不多,多處於被動狀態,儘管比賽尾聲有精彩表現仍無力回天,最終17:21、15:21落敗。