▲導演瞿友寧出席 電影《花甲大人轉男孩》台北場粉絲應援會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.01.13)
▲導演瞿友寧。(資料照/記者葉政勳攝)

導演瞿友寧想到台北忠烈祠拍攝,但是由於劇情內容疑似涉及同志情節遭軍方拒絕。後備指揮部今(24)日表示,電影主題與本部相關規範不符,故未同意入祠拍攝。

後備指揮部表示,「國民革命忠烈祠」設置目的為崇祀先烈、表彰烈士為國作戰犧牲義節,主要執行中樞春、秋國殤大典、烈士入祀供奉等任務,場域莊嚴崇榮肅穆。另依國防部作業規定,拍攝支援內容須符合「增進全民國防意識、宣揚國防政策、塑建國軍良好形象」為主。

後指部指出,經審核氧氣電影製作公司拍攝「刻在你心底的名字」電影劇本,與本部相關規範不符,故未予同意入祠拍攝,以符對忠烈之崇祀。

針對瞿友寧表示改變電影拍攝角度後,已成功拍攝一事,後指部表示,有關劇組申請「國民革命忠烈祠」外圍拍攝一事,因為忠烈祠牌樓外部非屬本部所管,特此澄清說明。