▲英國首相梅伊今(24)日在唐寧街,流淚宣布將在6月7日下台。(圖/美聯社/達志影像)

英國首相梅伊(Theresa May)真的撐不下去了!

梅伊在今(24)日流淚宣布,將在6月7日下台,辭任黨魁及首相,在新黨魁選出前,她會擔任英國的看守首相。

梅伊在聲明中表示,她已「竭盡所能」,但是仍沒有能力帶領英國順利脫歐,對此她感到相當遺憾,認為英國是時候選出新的首相。

62歲的梅伊在2016年7月出任英國首相,雖然本身傾向英國留歐,但為了遵守公投決議,上台後一直領導英國處理脫歐議題。

梅伊在6月7日下台後,她的選區將進行補選,預料7月底前可確定新任首相人選。

根據英國《每日郵報》最新民調顯示,前外相強森((Boris Johnson)被視為處理脫歐亂局的最佳人選,獲得37%的保守黨員支持成為下一任黨魁,是目前最有可能的繼任人選。

▲英國前外相強森是下屆首相的熱門人選。(圖/翻攝網路)

梅伊原本計劃在今天發表脫歐協議,但已延至6月4日。她在周二(21日)公布新的脫歐計劃,承諾國會針對是否舉行第二次脫歐公投進行表決,結果引發她所屬的保守黨內不滿聲浪,因此外界早已盛傳她會在今天宣布下台日期。