前高雄縣長楊秋興。(圖 / 翻攝楊秋興臉書)
前高雄縣長楊秋興。(圖 / 翻攝楊秋興臉書)

無端捲入「求官抹黑傳聞」的前高雄縣長楊秋興24日呼籲高雄市長韓國瑜應該退出國民黨內總統初選,而後他也委託秘書遞辭呈,辭去高雄市兩岸小組副召集人一職,市府稍早證實消息,待高雄市長韓國瑜核閱。

楊秋興表示,韓國瑜選上市長後,馬上又參加國民黨總統初選,這樣沒有正當性。當天他看到韓對媒體說「Yes!I do」 ,讓他感覺很噁心,因為這句話應該用於結婚時,牧師詢問女方是否願意嫁給對方,才會使用的語句,卻被韓國瑜這樣拿來用,感覺很輕佻,也不妥。

楊秋興說,他很後悔自己當初力勸並幫韓國瑜輔選高雄市長,當時韓國瑜曾與他見過兩次面,韓始終不敢選,還是他鼓勵韓國瑜「你不能不選」。如果知道韓國瑜剛選上市長不久,馬上再選總統,他絕對不會幫忙韓。

楊秋興指出,大家希望郭台銘參選總統早在2年前,時間比韓國瑜還要早,所以根本沒有人從後面「卡韓」或「放槍」。韓國瑜選上高雄市長,突然又要參選總統,他認為沒有正當性。