speee
▲國際眾星挺同婚。(圖/IG合成)

台灣24日同志正式可以登記結婚,成為國際關注大事,除了兩岸三地明星發文祝賀,連好萊塢名人都感動PO文,認為台灣朝婚姻平權邁進一大步。24日歌手傑森瑪耶茲來台,不但表示有關注台灣同婚大事,還很榮幸地說:「我很高興剛好在這時候來。」

▲傑森瑪耶茲的歌曲都跟愛與和平相關。(圖/傑森瑪耶茲Twitter)

除了傑森瑪耶茲,還有許多國外明星都支持台灣同婚政策,像是知名脫口秀節目《艾倫秀》主持人艾倫狄珍妮,她本身也是同志,得知台灣同志婚姻修法通過後,她特別發文說:「台灣現在是亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,就讓我們慶祝這國家朝婚姻平權的正確路途上前進。」

▲艾倫狄珍妮本身是同志。(圖/艾倫狄珍妮Twitter)

有趣地是,艾倫狄珍妮特別用「Country」一詞,導致有大陸網友在留言區爆發,要她好好看世界地圖。但有人也表示「Country」也有傳達地區、地域性的概念,不需要大驚小怪。

▲韓國女星CL作風洋派。(圖/CL IG)

韓國女星CL也在IG限時動態與PO文放上「FIRST In ASIA Taiwan Gay Marriage」的彩虹圖片,並寫下「YESSS!」還附上愛心符號慶賀,成為首位發表支持同婚的韓國藝人。

另外,台灣明星如張惠妹、蔡依林、Ella、溫貞菱等人都PO文祝賀,以下整理幾個明星挺同婚名言,看完後不免想高呼:「愛最大!」

▲張惠妹挺同婚。(圖/張惠妹臉書)

張惠妹

「看到新聞,我哭了…..走了那麼長一段路,你們終於可以為自己感到驕傲!我最親愛的英雄們,好想一個一個抱你們,一早的雨後~我們的彩虹完整了。」

▲Ella挺同婚。(圖/Ella臉書)

Ella陳嘉樺

「希望大家都能夠互相理解、互相尊重,不再有歧視、誤解和仇恨,雖然今天天空下著雨,但雨後一定會有彩虹,我們繼續加油。」

▲蔡依林不只一次表態支持婚姻平權。(圖/蔡依林臉書)

蔡依林

「幸福是每個人都配得的!婚禮歌曲的話,別忘了那永不過時的日不落好嗎!」

▲田馥甄認為愛是平等。(圖/田馥甄臉書)

田馥甄 Hebe

「愛是,能夠愛自己,懂得愛別人,有愛的萬物皆能相愛。」

原文請見姊妹淘