小情歌樂團 宣傳照
▲粉絲為了小情歌樂團,清晨4點不睡覺排隊加油。(圖/環球唱片)

以MONGOL800的名曲〈小小戀歌〉為藍本所描寫的同名青春電影《小小戀歌》中誕生的樂團「小情歌樂團」,由《花牌情緣-結-》、《3次元女友》、《凜-》等多部作品,新生代最受矚目的演員,同時也是唱跳五人團體「M!LK」團員的佐野勇斗、森永悠希、山田杏奈、真榮田鄉敦、鈴木仁等共五位演員演出。在5月24日日本正式電影上映前一天,小情歌樂團也在新宿舉行前夜祭,演唱電影主題曲〈小小戀歌〉,活動當天清晨四點就有粉絲在排隊,如同給樂團打了一劑強心針般的鼓勵。

佐野勇斗表示,樂團裡只有森永悠希本來就會打鼓,其他人都從沒有接觸過樂器,佐野勇斗自己也是從小學之後就再也沒碰過樂器,尤其Bass的節奏和演唱有幾個地方不同,根本如同是初挑戰。樂團從戰戰兢兢的心情中開始,在這半年來每週都會集合在一起練習,因此醞釀出彼此的革命情感,就像電影中所表現一樣,而且本來初期團員們還無法邊彈邊唱,現在已沒有問題。

新田真劍佑的弟弟真榮田鄉敦也以這部電影正式出道,他謙虛表示在這次的經歷中學到很多。而原本不擅於音樂的鈴木仁,也因為拍攝這部電影,組成樂團而開始喜歡音樂。

▲《小小戀歌》EP將在台發行。(圖/環球唱片)

作為電影的核心,這首MONGOL800的名曲〈小小戀歌〉在台灣也是許多人的青春回憶,由「小情歌樂團」演唱的音源版本在台灣的音樂平台也拿下日文新歌榜冠軍,樂團也順勢在台灣出道,聽到這個好消息,成員們特別錄製問候影片,跨海向台灣的粉絲致謝。《小小戀歌》EP專輯將於5月31日在台實體發行。