「小玉巷仔內」這次特別走到從未開放的燈塔最上層,帶大家看看二次大戰時遭襲擊掃射的遺跡。(圖/NOWnews)

NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,24日(周五)帶網友們來到有「台灣的眼睛」之稱的三貂角燈塔一窺究竟,主持人小玉和首亮相的「燈塔S.H.E」,這次特別走到從未開放的燈塔最上層,帶大家看看二次大戰時,遭盟軍襲擊掃射的遺跡,非常珍貴的拍攝畫面,請網友們千萬不要錯過!

位於貢寮的三貂角燈塔,建於民國24年,當時三貂角海域分別發生了撫順丸及華南丸船難事件,因此日本人在此地蓋設燈塔,至今已擁有超過80年的歷史。

三貂角燈塔外觀。(圖/NOWnews)

白色圓柱型的三貂角燈塔曾歷經戰火洗禮,二次大戰期間,燈塔遭盟軍炸射而損壞,戰後修復,恢復光明。透過節目鏡頭,可以看到燈塔利用透鏡系統,將光芒照向海岸,而屋頂透鏡的玻璃,可以看到現在的燈塔仍然留有當年機槍掃射的殘跡。

其實燈塔本身就是一個觀光景點,裡面除了觀看海景風光外,還有燈塔及船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施,包括電子明信片,連總統蔡英文都曾經到此留下倩影,民眾可以透過電子明信片,為自己拍照留念,最後輸入自己的email,就可以收到到此一遊的紀念。

燈塔本身就是一個觀光景點,內部可以觀看海景風光。(圖/NOWnews)
燈塔裡有船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施。(圖/NOWnews)
燈塔裡有船隻的導航儀器展示,以及電子互動設施。(圖/NOWnews)

除此之外,航港局在園區裡裝設24小時監視器,還能將海景分享給在家裡沒有辦法親自前來的民眾,民眾只要登到航港局的局網裡,有個燈塔影像專區,點進裡面的youtube,就可以觀看燈塔即時影像喔!

更多精采內容,敬請鎖定由NOWnews主筆、資深媒體人邱明玉所主持的「小玉巷仔內」。