▲2019年臺灣田徑公開賽面對強敵壓境,四名臺灣田徑好手陳傑(左起)、鄭兆村、楊俊瀚、陳奎儒誓言要拚盡全力,將金牌留在臺灣。(圖/主辦單位提供)

「2019年臺灣國際田徑公開賽2019 TAIWAN ATHLETICS OPEN」將於25、26日在臺北田徑場點燃戰火,今年強度更勝以往,有奧運金牌2連霸的美國三級跳遠好手克里斯汀.泰勒(Christian Taylor)來臺獻技。今(24)日賽前記者會中,泰勒表示:「臺灣人真的很熱情,我很喜歡這個城市,我會拿出最好的表現給臺灣的朋友們。」,地主選手們也都個個摩拳擦掌,期盼在臺灣最高層級的田徑賽中,能夠突破自我,進而瞄準奧運門票。

▲地主選手鄭兆村、陳傑、楊俊瀚(圖左1至左3)、陳奎儒(圖右1)與國際菁英選手安德烈.德格拉塞(Andre DeGrasse)、克里斯汀.泰勒(Christian Taylor)、強納森.卡布(Johnathan Cabral)(圖左4至左6)在賽前記者會上英雄惜英雄,相互期許彼此都能拿出最好的狀態,為了夢想前進,並帶給觀眾們最棒的田徑饗宴。(圖/主辦單位提供)

2020東京奧運田徑參賽資格達標自2019年5月開始計算,比起往年奧運,東京奧運門檻高了不少,今天出席賽前記者會的4位臺灣田徑好手楊俊瀚、鄭兆村、陳傑以及陳奎儒中,「黃金右臂」鄭兆村已於本月(5月)19日在國際田徑總會鑽石聯賽上海站,擲出87公尺12的成績,率先獲取奧運門票,鄭兆村表示 ,「我們已經完成階段性的任務,很感謝協會給我們這次走向國際的機會,讓我們可以面對世界頂尖選手,我相信我們都會拿出最好的表現,一起攜手前進東京奧運。」

其餘3名臺灣田徑好手,陳傑是4人之中唯一有過奧運經歷的好手,過去曾2度出征奧運,他將挑戰連3屆代表臺灣在奧運出賽的重要使命,陳傑表示,「重點不是參加幾次的奧運,我們應該要專注當下,不斷的突破自我,我相信我們只要不斷的努力,一定可以達成奧運資格」。另外楊俊瀚、陳奎儒也都表示:「我們要不斷吸取過往的經驗,好好的準備這次比賽,期盼能夠拿出最好的表現,把金牌留在臺灣。」

▲2019年臺灣國際田徑公開賽,邀請臺灣民眾525、26(六、日)一同前往臺北田徑場為臺灣健兒加油打氣。(圖/主辦單位提供)

不只是屆奧運金牌泰勒來勢洶洶,記者會上的國際好手,皆大有來頭,最有話題的莫過於男子100公尺奧運銅牌安德烈.德格拉塞(Andre DeGrasse)與楊俊瀚的交手,德格拉塞是國際知名短跑健將,碰上「臺灣最速男」楊俊瀚,就連楊俊瀚本人都相當期待自己首次跟奧運奪牌等級的選手同場較量。德格拉塞則相當開心來到臺灣,德格拉塞表示:「這是我第一次來到臺灣,看見美麗的城市以及食物都讓我相當驚艷,希望有更多的時間好好享受這趟旅程」。

另外男子110公尺跨欄也別具看頭,加拿大全國冠軍強納森.卡布(Johnathan Cabral)卯上「臺灣欄神」陳奎儒,精彩對戰組合,眾家好手也相約民眾,5月25、26日(六、日)在臺北田徑場,活動全程免費,一同成為臺灣選手拚出成績的最強後盾。賽事詳情請上官網https://taiwanopen.athletics.org.tw/查詢。

▲記者會上中華民國田徑協會副理事長翟學電(前排左起)、理事長葉政彥、秘書長王景成、教育部體育署國際組組長許秀玲、臺北市政府體育局副局長劉寧添,一同為選手們獻上祝福,期待大家在2019年臺灣國際田徑公開賽都能有亮眼表現。(圖/主辦單位提供)