▲林哲熹上節目接受專訪,透露未來最想挑戰的角色。(圖/WinTV)
▲林哲熹上節目接受專訪,透露未來最想挑戰的角色。(圖/WinTV)

話題劇《我們與惡的距離》已播畢1個多月,熱度似乎暫時歇止,但仍有不少劇迷殷殷期盼續集的到來,近日導演林君陽與演員林哲熹上節目做客,回應了關於第二季籌備進度的問題,至於因演出「應思聰」一角聲勢看漲的林哲熹,透露未來最想挑戰的片型為愛情及科幻片。

▲林哲熹片約不斷。(圖/資料照)

林君陽與林哲熹日前上《娛樂鄉民》接受主持人鄭偉柏、瑪麗專訪,由於林哲熹接連拍電視劇《與惡》、電影《樂獄》,全都是「邊緣人」角色,身兼製片、影評、主持人數職的資深媒體人鄭偉柏,先稱讚他在《狂徒》、《與惡》中演技發揮到極致,好奇還想要演何種角色,他說:「我蠻想挑戰愛情片的!」說完自己大笑,隨後解釋:「我很希望在一個角色裡好好的談一個感情!」

▲林君陽是《與惡》的幕後推手之一。(圖/記者林柏年攝)

此外,科幻片也是林哲熹未來想接觸的類型,他說因為在綠幕前演戲必須具備足夠的專注力及想像力,才能帶觀眾去相信故事,瑪麗建議他去演跟虛擬角色談戀愛的戲。林君陽則被鄭偉柏問到是否已開始思考《與惡》續集,他口風甚緊,僅要劇迷「期待」就好,鄭偉柏不死心追問,他還是只肯說:「原則上會是一個全新的故事。」