鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週五中場小幅上揚,道瓊一度上漲 180 點。川普總統說貿易戰可能很快結束,為股市帶來利多,但本周仍可能收低。

台北時間 23:39

道瓊工業平均指數上漲 63.50 點或 0.25% 至 25553.97。

Nasdaq 指數上漲 19.80 點或 0.24% 至 7648.08。

S&P 500 指數上漲 4.52 點或 0.16% 至 2826.76。

亞馬遜股價上漲 0.4%,亦拉抬了大盤指數。Piper Jaffray 公司分析師說,二年後,亞馬遜股價可能上漲至 3000 美元。指標股票波音與 Caterpillar 股價分別上漲 2% 與 0.1%。

川普週四下午告訴記者說,他預期中美貿易戰很快將會結束。他還指出,與中國達成的貿易協定,可能取消對中國電信公司華為的嚴格限制。

川普的談話拉抬了市場氣氛,投資人原認為貿易戰耗時將較預期為長。本週至週四收盤為止,道瓊與 S&P 500 下跌逾 1%,Nasdaq 跌幅達 2.4%。

本週以來,原油價格下跌逾 6%。投資人的擔憂蔓延到了其他市場。

分析師說,投資人希望的是確定性,但市場却充滿不確定性。

本週以來,能源股與科技股表現最差。至週四收盤為止,能源股下跌了 3.6%,科技股跌幅為 2.8%。

蘋果股價亦壓低了科技股。分析師擔憂該公司在中國大陸投資過多。本週,蘋果股價下跌近 5%。

分析師說,對中美貿易戰及其對科技業衝擊的擔憂增加,使得投資人與企業飽受壓力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>