鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週五溫和收低。但本週則上漲,貿易擔憂使得避險需求重燃,為市場利多。

分析師說,近來貿易戰升高,黃金的避險需求不如其他避險資產。黃金需突破 1300 美元關卡,或跌破 2019 年低點 1265 美元,才能吸引投資人注意。

6 月黃金下跌 1.80 美元,或 0.1%,收於每盎司 1283.60 美元。7 月白銀下跌 5.8 美分,或 0.4%,至每盎司 14.555 美元。黃金本週上漲 0.6%。白銀本週上漲 1.2%。

分析師說,黃金週四走堅。中美貿易緊張升高,且 Fed 表示利率仍將維持不變,推升了黃金上揚。

週四,黃金獲得避險買盤,創一週收盤高點。中美貿易緊張升高,美國股市大幅下跌,黃金因而上漲。美元轉弱,及債券殖利率下降,亦提供了黃金市場支撑。

美元轉弱使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更具有吸引力,價格因而上漲。

分析師說,印度總理莫廸的黨派明顯勝選,對黃金亦屬利多。大選前,莫廸對鄉村民眾承諾了許多選舉紅利,這些紅利讓他們可以購買大量黃金。

英國首相梅伊的英國脫歐計畫未能獲得支持,決定下個月下台。英國政治的不確定性,提供了黃金部份支撑。

其他金屬交易方面,7 月白金上漲 3.40 美元,或 0.4%,收於每盎司 802.90 美元,本週下跌 2.1%。6 月鈀金上漲 17.90 美元,或 1.4%,至每盎司 1325.70 美元,本週上漲 1.5%。

7 月銅上漲 1.9 美分,或 0.7%,至每磅 2.700 美元,本週則下跌 1.4%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>