街友
▲阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)驚傳有富二代男子放火燒街友。(圖/翻攝自 Youtube)

真的是殘忍至極!阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)日前有一名男子和友人開車到當地一座橋下,對著熟睡中的街友潑灑不明易燃液體,接著竟放火燒他們,2 名街友瞬間身陷火海、痛苦掙扎哀嚎。事件發生在今(2019)年 5 月初,而影片事後在網路上流傳,引發網友撻伐。有當地居民認為,這名放火燒街友的凶嫌應是一名富二代,因為不滿街友在橋下睡覺才會做出這種殘忍的行為;目前警方仍未逮捕凶嫌,詳細的情形仍有待釐清。

綜合外國媒體報導,從網路上曝光的影片可見,一名身穿黑衣、短褲的男子下車後,緩步走到 2 名熟睡的街友旁邊,在其中 1 人的床墊上淋上不明易燃液體,接著便拿出打火機點燃。頓時大火狂燒,而在旁邊的另 1 名街友驚醒想要起身,但他的身上也被火勢給燒到,2 人在火焰中不斷掙扎哀嚎,而縱火的男子則趕緊衝回車上,與友人加速逃逸。

▲阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)驚傳有富二代男子放火燒街友。(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,這起事件發生在今年 5 月初,地點就位在布宜諾斯艾利斯市附近的聖特爾莫(Mataderos),其中一名受害的街友為 38 歲的帕勞洛(José Luis Pallaoro),他的臉部和手部被燒成重傷,目前已在醫院治療中;而另外一名受害人的臉部和手臂也有燒燙傷,休養幾天後目前已經出院。

根據當地居民表示,這名縱火的凶嫌疑似是一名富二代,只是因為他討厭街友們睡在橋下便縱火傷人。當地警方目前已經根據這段影片循線找人,不過目前仍未逮到嫌犯,詳細的案情仍在調查釐清中。