Christian Yelich(圖/美聯社/達志影像)

釀酒人強打Christian Yelich(耶力奇)因背部痙攣缺席兩場,今(25)日回歸首戰,在主場與東區國聯龍頭費城人交手,3局下敲出本季第20轟,繼續穩居全壘打王,也幫助球隊超前,不過釀酒人在比賽後段遭逆轉,以4:6落敗。

雙方此役前2局都有得分,雙方在3局下2:2平手時,耶力奇面對先發投手Jerad Eickhoff,纏鬥到2好3壞,逮中一顆偏高的直球,強拉出右外野大牆,敲出一發陽春砲,隨後釀酒人再靠二壘安打攻下第4分。

不過東區最強的費城人也非等閒之輩,打線漸漸加溫,第4到7局,局局有得分攻勢各打回1分,其中5局上在Jean Segura安打之後,重砲Bryce Harper敲出二壘安打,送回追平分。

6局上費城人複製前一局的攻勢,Andrew McCutchen在2人出局時敲出二壘安打,打回球隊的超前分,下一局Rhys Hoskins補上陽春彈,為勝利添加保險,終場6:4取勝。

耶力奇此役3打數1全壘打、1分打點,選到1次保送,打擊率3成25,目前以20轟在全壘打榜上領先,而他的勁敵,道奇隊強打Cody Bellinger今日也開轟,以18支全壘打緊追在後。