▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)

日職火腿隊今(25)日客場與西武獅隊交手,「台灣大王」王柏融擔任第5棒左外野手,3局下演出驚人美技,跳起來在全壘打牆前沒收中村剛也的長打,4局上還對多和田真三郎敲出安打。

火腿洋投Johnny Barbato,1局下就落難,先被秋山翔吾敲出陽春砲之後,一番攻勢之後,森友哉、栗山巧敲出帶有打點安打,半局就送回4分。2局下秋山翔吾單場雙響,又敲一發陽春砲,幫助球隊5:0領先,也把Barbato打退場。

王柏融2局上首打席面對打最順手的多和田,2好1壞狀況下追打一顆偏低的指叉球,打成斷棒的投手前滾地球遭刺殺出局;4局上2出局一壘有人的狀況下,兩人再度對決,2好2壞時逮到一顆偏低的滑球,擊成右外野安打,將中田翔送上二壘,之後火腿攻佔滿壘,清宮在纏鬥11球之後敲出本季首安,送回2分。

王柏融此役賽前生涯對戰多和田,2打數2安打,還有1次觸身球上壘,上壘率百分之百,還有1分打點。