不滿被冠上「叛黨」,台南市議長郭信良發文回擊
▲不滿被冠上「叛黨」,台南市議長郭信良發文回擊(圖/記者陳聖璋攝)

2018九合一大選潰敗之殤未癒,「英德之爭」又再徹底撕裂民進黨,台南市議長郭信良25日在臉書發文痛批,如果一場民進黨總統初選,新潮流的地方黨部主委可以罵總統、議員可以叫總統退出民進黨、初選候選人可以上專訪,用背離事實的說法傷害總統,台灣的未來到底何在?

郭信良貼文表示,「報告賴前院長,「叛黨」兩個字太沉重了,如果沒有依照黨團違反程序的決議叫「叛黨」,那麼新潮流的陳世凱議員跑票,不也就是「叛黨」,怎麼沒有聽您把這麼嚴重的字眼附加在他身上呢?您的標準在哪呢?

報告賴前院長,民進黨團違反程序在先,我把票投給我自己,不是投給國民黨,反而是國民黨把票投給我,316立委補選,我也未替他黨站台,不知「叛黨」從何而來?

報告賴前院長,四個多月以來,我在議會扮演1+1大於2的角色,全力協助台南市政的監督與推動,從墊付款到追認預算已經通過將近80億的經費,幫助民進黨的市長推動市政,也算是「叛黨」嗎?

報告賴前院長,大家都稱讚鄭文燦市長在桃園有人和,不論國民黨、民進黨、無黨等其他政黨都支持鄭市長,民進黨都認為這就是典範,為什麼場景換到台南,就變成「叛黨」了呢?

報告賴前院長,總統初選我真的無意介入,我是受主辦單位邀請,現在連主辦單位也都覺得很無奈,因為單純的邀請,讓賴陣營有這麼大的反應,甚至造成總統與我被用「叛黨」來傷害。

報告賴前院長,我入黨30年,民進黨開疆闢土的老臣,對民進黨民主價值理念的堅持與愛台灣的心從未改變過,即使今天因為派系的打壓,被逼離開民進黨,我仍然未改初衷,何來「叛黨」之有?

在此時,我還是要提醒,初選是一時的,台灣的未來是永遠的,接受專訪可以說的很開心,因爲就是一個人的舞台,沒人可以反駁,但是字字句句卻正在傷害著別人。」

字字句句透出對於被冠上「叛黨」的極度不滿,郭信良與新潮流槓上不是一、二天的事,郭信良曾說,他對民進黨的心及從政的初衷不曾改變,他也不是反民進黨,是新潮流太霸道專橫,資源佔盡,想整碗捧去。