▲孫協志開場前特地在一旁練習。(圖/中視提供)

綜藝節目《飢餓遊戲》今(25)日現身新北市立新莊棒球場,主持人孫協志、王仁甫、許孟哲為富邦悍將開球,沒想到負責投球的孫協志一時手軟,不小心將球砸在打擊手許孟哲身上,引起現場觀眾一陣騷動。

▲《飢餓遊戲》一大早就到棒球場錄影。(圖/中視提供)
▲《飢餓遊戲》一大早就到棒球場錄影。(圖/中視提供)

孫協志和阿翔帶領的台灣「SUN STAR明星棒球隊」今年初才赴韓國進行友誼賽,平常就有在打棒球的孫協志今日開球時卻不小心凸槌,被眾人質疑是節目效果,他開球後接受媒體訪問時說:「你們看得出來是故意還是不故意嗎?肯定是不故意的。」一旁的王仁甫立刻跳出來吐槽:「因為開始之前,協志已經去練習了15分鐘,我想他應該是本來想要很帥的投一個好球,但不知道上場前是不是和許孟哲鬧翻了?」

▲孫協志擔任投手,卻不小心手軟。(圖/記者臺孝婷攝2019.05.25)

孫協志趕緊澄清,年初在韓國比賽時傷到腳,一直到現在都沒有再練習過,且今天早上7點就出外景,再加上肚子太餓才會一時手軟,隨後開玩笑地說:「台灣演藝圈就是這樣,對於男藝人少掉一個是一個。」許孟哲聽完孫協志的解釋後仍不滿意,「這樣還是沒有辦法解釋,範圍這麼大,隨便一個地方都好,你就是往我身上丟!」並透露球是真的有打到他。