林書豪、王維中。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟、NBA都有台灣之光閃耀!運動家隊今天在清晨確定把台灣左投王維中升上大聯盟,他歷經去年在韓職打拚,今年選擇轉投往小聯盟發展,春訓時還有受邀,經過約一個多月等待,他終於被叫上大聯盟,預計有機會擔任牛棚要角。

王維中。▲(圖/美聯社/達志影像)
王維中。(圖/美聯社/達志影像)

王維中去年在韓職受歡迎,還被稱為「王女婿」,是國民情人,韓媒也大幅報導稱他為「台灣特快車」。

不過王維中畢竟是後援投手為主,去年一整年讓他先發,也讓王維中不慎受傷,但是他努力復健,也在季末表現亮眼。

王維中季前從韓職重返美國,與運動家簽下一筆小聯盟合約。本季在運動家3A的16場出賽投了24局,防禦率3.75,並送出22次三振,拿下1勝1敗1救援的成績。

王維中上一次在大聯盟登板已經要追溯到2017年,當時他為密爾瓦基釀酒人效力,主要是因為選秀五制度,讓他有機會在大聯盟亮相。

王維中。(圖/博斯頻道提供)

但是這次,王維中已經不是當年的小毛頭,他在韓職投出身價,在大聯盟更自在,擁有極品的變速球跟動輒超過150公里的火球,王維中將有機會站穩牛棚位置。

此外,NBA暴龍隊在東區決賽以0勝2敗的狀況下,不但上演連下4場好表現,也讓華裔球星林書豪成為史上第一位打總冠軍賽的「台灣小子」。

▲暴龍球星林書豪(圖/美聯社/達志影像)

暴龍隊在「可愛」Kawhi Leonard一夫當關,帶動球隊氣勢下,總教練Nurse也完全放手讓球員去打,暴龍隊終於打出東區強權的身價,隊史24年來首度晉級總冠軍賽。

林書豪在NBA征戰多年,大家都還只記得2012年的林書豪,忘記了目前已經要邁入30歲的「豪小子」,已經蛻變成「豪哥」,不論是他在籃網末期因為受傷而在多倫多沉潛,還有在老鷹隊扮演「板凳暴徒」的威力,林書豪已經不再是那個「只會衝」的「豪神」,而是球隊不可或缺的「綠葉」角色。

▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽什麼事情都有可能會發生,林書豪雖然在季後賽目前為止只有出賽7場,但是他不貪攻,也願意分享,把該做的任務都做好,避免犯錯,也是他展現「成熟的一面」。