中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)「2019蘭陽海上長泳-迎向龜山」今天在宜蘭頭城外海登場,但因海象不佳,4名泳客體力不濟送醫,其中1名泳客一度無生命徵象,經搶救後恢復心跳,但須插管治療。

由宜蘭縣頭城游泳會等單位舉辦的「2019蘭陽海上長泳-迎向龜山」上午8時30分在宜蘭頭城外海登場,共有1127名遊客參加。

宜蘭縣消防局上午9時12分獲報,活動會場因海象不佳,許多泳客相繼發生體力不濟情況,有4名泳客由救護車送醫,其中72歲梁姓女泳客無生命徵象,51歲張姓男泳客疑似昏迷,15歲男孩失溫、意識清楚,61歲男子嘔吐、身體不適。

消防局表示,經礁溪杏和醫院搶救後,梁女雖已恢復呼吸心跳,但昏迷指數只有3分,插管治療,轉送羅東聖母醫院急救;張男經急救後已恢復意識。

宜蘭縣頭城游泳會表示,這次活動在海上每隔100公尺就配有救護艇,另有水上機動摩托車,相關救護員約有240人。上午8時30分,所有泳客準時下水後因當地起風,游泳會在上午9時緊急宣布活動取消,所有參加活動的泳客陸續由橡皮艇接送上岸或自行游泳上岸,避免意外。(編輯:李亨山)1080526