▲ 艾力克斯形容當時地震災情。(圖/八大提供)

近來台灣頻頻發生地震,艾力克斯日前上節目《WTO姐妹會》,談到1994年凌晨在洛杉磯遇到6級大地震,當時飽受驚嚇的他抱著愛犬,呆坐在人行道旁大概5、6個鐘頭,至今過了25年,回想起來仍令他心有餘悸。 

艾力克斯表示,1994年凌晨4點,他在睡覺的時侯,突然感覺到一陣劇烈的上下震盪,讓他瞬間驚醒,艾力克斯形容:「人是彈飛起來的,然後我旁邊的一個燈就倒下打到我的頭上,然後一直搖,根本抓不住東西!」地震過後,他趕緊找手電筒查看,才發現家裡玻璃竟然全都破了,甚至眼前還出現冰箱在客廳、電視在廚房,令他難以置信的奇景。

▲ 莎莎示範戴防災頭套。(圖/八大提供)

艾力克斯描述:「廚房跟客廳中間原本是有門的,所以電視和冰箱是因為地震太強烈,而被摔出門,倒在不同的地方。」就連他當時飼養的狗狗也飽受驚嚇,慌張到處跑跳,還在四處留下排泄物,住家附近也接連出現警笛聲。驚魂未定的艾力克斯抱著愛犬坐在人行道旁大概5、6個鐘頭後,心情才稍微平復。