今日又傳疑似虐嬰事件。(圖/擷取自網路)

又傳疑似虐嬰案!一名設籍新北市的4個月大男嬰,全身多處瘀傷送往台北市榮民總醫院急救,醫護人員發現男嬰頭腳有傷,懷疑被虐待,立即通報警方和家防中心,初步了解,男嬰父親表示,當天帶女友和小孩去新店遊玩時,小男嬰突然意識模糊,還有吐奶情形,所以自行載去榮總急救,目前男嬰已恢復意識,還在加護病房觀察中。

根據《ETtoday》報導指出,5月20日一名4個月大男嬰送往北榮急救,第一時間院方發現男嬰多處瘀傷,還有嘔吐和意識逐漸昏迷的情形,懷疑男嬰頭部受到撞擊,但家屬包含父親及女方同居人表示,小男嬰是日前跌倒受傷所致,而後又改口說睡覺時從沙發上跌落。

台北市警方在20日當天接獲醫院通報,訪查後認為案情不單純,懷疑生父和女性同居人虐嬰,因此於本月22日透過北市家防中心啟動緊急安置,並通報檢察官立案調查,市府家防中心派社工進行防談後,為了男嬰安全,隔離生父和女同居人。

北榮不具名醫師表示,男嬰目前狀況穩定,無生命危險,不便透露傷勢,但醫療團隊會持續努力做後續治療。