S__39543026
▲金門地區將於下週二(28)日實施萬安42號演習,金門縣警察局提醒民眾,當天要搭機的民眾,記得提前出發到機場候機。(圖/蔡若喬攝, 2019.05.26)

金門地區將於下週二(28)日實施108年軍民聯合防空(萬安42號)演習,金門縣警察局今天特別提醒民眾,屆時如果聽到緊急警報聲響,請配合疏散避難措施,如果不聽從執勤人員管制疏散者,將依民防法第25條,可能會處新臺幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

由於三不五時老是會傳出有民眾在萬安演習時,仍然在外「趴趴走」,金門縣警局今天表示,今年的軍民聯合防空(萬安42號)演習,將在星期二的下午13時30分至14時實施,屆時金門地區軍民若聽聞緊急警報聲響(1個長音符、2個短音符,連續發3次,其中長音符為15秒、短音符為5秒,每個音符間隔5秒,總共115秒),請趕快配合警(憲)及民防人員之指導,完成人、車疏散避難措施,直至演習結束,聽聞解除警報聲響(1長音持續90秒)方可恢復正常作息。

警方也提醒,當日搭乘飛機或船舶的民眾,記得要提前到達機場或碼頭候機(船),以免行程受到影響。

警方表示,如有不聽從執勤人員管制疏散者,將依民防法第25條,處以新臺幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰,呼籲地區民眾屆時遵守警(憲)及民防人員的指揮,以免受罰。