富邦悍將今(26)日主場對戰Lamigo桃猿,賽前邀請經營雞排副業有聲有色的藝人NONO開球,雖然他開出一記好球,但他開完球之後坦承,比起開球還是炸雞排比較簡單。

NONO表示:「畢竟開球你要有基本的底子,或是你很喜歡棒球。它不是球來了就丟,還是要丟一個方向,雖然我們球速不像職棒球員那樣,但還是要有一個基本概念。棒球需要每天的記憶,而炸雞排是人體記憶的一種,只要有學過,就算半年沒做,還是能很快就上手。」

身穿55號富邦球衣開球,他透露55號是沿用自己在明星棒球隊的背號,他笑著表示,20年前在許效舜的邀請下加入明星棒球隊,因為外表看起來「憨憨」,就取諧音用了55號,「後來去查,發現55號在大聯盟是強力左打的背號,像是松井秀喜,雖然我打不大到但還是滿驕傲的。」

在明星棒球隊擔任副領隊的NONO表示,其實自己是工具人,因為要做的事情非常多,「我們的創辦人是彭哥,領隊是舜哥,再來就是副領隊,我要處理所有球賽的安排、找贊助商,還有所有球員的球衣,安排他們參加一些公益賽。」

日前NONO在節目上透露,有名雞排店員工每天趁結帳時竊取1000元,一個月後才發現現金短少3萬,他說因為要給年輕人機會,所以選擇原諒,讓他半薪工作,償還店裡遭竊的損失。