郭台銘在朴子市地方人士的陪同朝拜配天宮媽祖,與此同時就有起乩的乩童等信眾藉以為背景拍照。
▲郭台銘在朴子市地方人士的陪同朝拜配天宮媽祖,與此同時,起乩的乩童等信眾以此為背景拍照。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.26)

2020年總統國民黨初選擬參選人郭台銘,今(26)日繼續在嘉義地區第二天「接地氣」行程。一早就到市場切豬肉、綁肉粽,而且不免俗的來到每一位政治人物在嘉義海區,一定會前往的宗教聖地「配天宮」朝拜媽祖。

台灣首富郭台銘到嘉義接地氣,一早起床前往嘉義市的東市場與豬肉商一起切豬肉,後又趕到嘉義縣朴子市與弱勢團體一起挽袖綁肉粽,深入民間,讓民眾感到相當的親切。

郭董在朴子市長吳品叡、國民黨文傳會副主委林江釧、配天宮董事長黃清田等人陪同到嘉義海區的宗教信仰中心—配天宮,與國民黨籍的嘉義縣議會議員李國勝、蔡奇璋,王啟澧及地方村里長等民代一同膜拜媽祖;郭董在配天宮內對著民眾講話時,連由北部前來進香的起乩的乩童等信眾都背對郭董,以郭董為背景的露出白白的牙齒微笑拍照,可見首富的魅力連神都愛與之合照。

中午與鄉親的「搏感情」米粉餐會,餐廳內200多個位置,鄉親來了5、600人,幾乎擠爆飯店的會場、大廳,民眾情緒激動,想擠進餐廳內與郭董共進午餐,不得其門差點引發不滿,幸飯店人員疏處得宜,並及時準備便當、包子、肉粽等應急,同時開放門禁,民眾情緒稍獲緩解。

嘉義市議員陳家平、鄭光宏、黃思婷、李忠曆及飯店董事長黃國芳等先後上台挺郭董,民眾則高呼「 台灣要轉大人了」、「只有郭台銘有國際觀、國際談判的能力」,要郭董帶領台灣一起發大財。

▲米粉午餐會,民眾擠爆飯店餐廳,幸餐廳人員處理得宜。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.26)
▲民意代表上台講話力挺,民眾著國旗裝加油。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.05.26)