富邦洋投索沙。(圖/林柏年攝)

賽前5連勝的富邦悍將,今(26)日派出王牌洋投索沙先發,沒想到確5:6敗給Lamigo桃猿,本季兩場對決桃猿,都沒能拿下勝利,還中斷個人本季7連勝,賽後索沙表示,有些是幸運安打,不會因此認為桃猿是中職最強球隊。

索沙表示,其實不只是桃猿,中職所有打者都很強,「今天運氣安打居多,不會因為這樣就說Lamigo最強。」至於兩度被同鄉柏納帝納敲安,他表示柏納帝納是好打者,有任何失投球都會被他掌握,雖然被敲兩安,但比較在意第二支被敲比較扎實的安打。

雖然被林泓育敲出陽春砲,他表示:「林泓育是好打者,很有力量,對這種打者不小心跑到紅中,就會被他打到,但他也不是什麼球都能掌握到。只要把球丟到想要的地方,他也是會出局。」

對於台灣天氣越來越濕熱,索沙表示家鄉多明尼加更熱,不覺得台灣的天氣會對自己投球表現構成威脅。至於自己的7連勝中斷,他看得很開,「身為先發投手最重要的工作,就是延長局數,完成教練團的賦予的任務,讓球隊有進攻的空間。今天輸球不會影響到我,勝投不是我一開始追求的目標,有沒有辦法完成教練團的使命才是最重要的。」