▲永豐銀行與工會經過多次協商,勞資雙方26日終於達成共識,工會同意終止原訂6月1日罷工投票。(圖/NOWnews資料照)

針對員工檢舉績效獎金分配比例及金額不公平、黑箱作業的問題,永豐金控旗下永豐銀行工會要求資方說明,並主張獎金提撥比例及分配要法制化,調降所謂「特別獎金」上繳比例,經過多次協商,勞資雙方終於達成共識。永豐銀行表示,工會同意終止原訂6月1日罷工投票,對協商期間對客戶的衝擊及不便,感到十二萬分歉意。

這起勞資爭議主要是今(2019)年初有員工向工會檢舉獎金分配不公、私相授受,因此工會才要求公司應調降特別獎金上繳比例,並將提撥比例及分配明訂辦法,以符公司治理原則,但勞資經過多次協商都無共識,甚至也引發金管會關切,上周五(24日)勞資雙方再度協商,只是還是無共識。

工會當時也表示,若在5月28日下午5時前,資方無具體承諾,將關閉協商大門,6月1日依法舉行罷工投票。而永豐銀則強調希望基於4大原則,與工會就有助勞資雙方議題繼續溝通。

不過,勞資雙方仍未放棄協商,終於在26日達成共識。永豐銀行表示,雙方基於維護客戶權益、公司永續發展,以及「愛永豐 珍惜永豐」的前提下,經營階層也具體回應工會的訴求。因此工會同意終止原訂6月1號罷工投票。對協商期間對客戶的衝擊及不便,感到十二萬分歉意。

永豐銀行也強調,這次協商共識,期許將使全行同仁更加凝聚向心力,並轉化為公司整體競爭力的提升。勞資雙方完成這次協商,更加瞭解各自之立場,必能同心共創永豐榮景。