暴龍替補前鋒OG Anunoby。(圖/美聯社/達志影像)

多倫多暴龍在東區決賽以4:2艱難淘汰密爾瓦基公鹿,總冠軍賽將面對「衛冕軍」金州勇士。而儘管外界不看好,不過暴龍方面今(27)日傳來了一個好消息,那就是替補前鋒OG Anunoby將有望在此系列賽中回歸。

暴龍在和公鹿的決戰中,先輸掉頭兩戰客場的比賽,之後卻迅速振作、直落4場將對手給擊敗,晉級到最後的總冠軍戰。不過對他們來說,替補戰力的不足一直存在的隱憂。

在林書豪完全被棄用的情況下,替補控衛Fred VanVleet的狀態時穩時不穩,唯二能一直維持穩定貢獻的只有Serge Ibaka和Norman Powell,之後面對實力更強的勇士,將面臨更重大的挑戰。

所幸根據暴龍隨隊記者Ryan Wolstat的報導,球團對於之前因為急性急性闌尾炎開刀而缺陣的Anunoby目前的狀況感到樂觀,相信他能在總冠軍戰中復出。

21歲的Anunoby,例行賽場均上場20分鐘,能攻下7分和2.9籃板,若他能順利出賽,對於球隊的輪換將會有一定的幫助。