中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)72歲梁姓女泳客昨天在宜蘭參加海上長泳活動時,疑似體力不支,送醫後昏迷指數只有3分,經搶救後還是在今天宣告不治,檢警將針對死因進一步展開調查。

「2019蘭陽海上長泳-迎向龜山」昨天上午在宜蘭頭城外海登場,共有1127名泳客參加,但活動一開始後不到30分鐘,就因海象不佳,許多泳客相繼發生體力不濟情況,有4名泳客由救護車送醫,其中72歲梁姓女泳客一度無生命徵象,經礁溪杏和醫院搶救後,梁女雖已恢復呼吸心跳,但昏迷指數只有3分,插管治療,轉送羅東聖母醫院急救。

其他3名被送醫的泳客經過醫院治療後,昨天都已陸續出院,或轉送其他醫院繼續接受治療。

聖母醫院今天表示,梁女到院後情況沒有好轉,已於清晨5時30分宣告不治。

檢警表示,今天將傳喚相關人士調查,也會針對梁女死因展開相驗,進一步釐清案情。(編輯:方沛清)1080527