前新北市長朱立倫27日前往基隆大武崙工業區參訪。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
前新北市長朱立倫27日前往基隆大武崙工業區參訪。(圖 / 朱立倫辦公室提供)

國民黨總統初選在即,高雄市長韓國瑜接受「韓粉」邀請將於6月1日出席總統府前造勢大型活動,前新北市長朱立倫今(27)日表示,初選就辦大型造勢活動「勞民傷財」、「其實並不需要如此」。

媒體詢問「國民黨其他參選人即將舉辦造勢活動」,朱立倫認為,造勢方式勞民傷財,目前都還是黨內初選,且大家都是同志,這樣會造成黨內同志跑很多場,其實並不需要如此,他還是主張大家提出政策、拜訪基層,讓支持者看看誰能真正解決問題。

至於網路名人「館長」對國民黨與韓國瑜的批評,朱立倫說,館長也是他的朋友,館長有自己的看法與立場,但他也希望館長對韓市長的誤解,能夠面對面化解。

媒體也問到核二二號機大修後將再啟動,朱立倫回應,核電目前還是最重要的基載電力,2025年達成非核家園不可能,民進黨要認清事實,不要意識形態,缺電是國家安全的問題,政府必須在民生與工業用電方面都要確保能源足夠。

朱立倫今天前往基隆大武崙工業區參訪,大武崙工業區廠商協進會理事長魏雅庵等人都到場,向朱立倫反映當前企業面臨的困境。朱立倫表示,政府希望台商返鄉,但台商回來不要讓他們遭遇「五缺」,包括蓋工廠用地、用水、用電與人才資源等,都要一項項解決。