宜蘭縣議會國民黨團多位議員痛批有心人士將抹黑林姿妙的影片放到網路上流傳,並高喊「給真相!反抹黑!」
▲宜蘭縣議會國民黨團多位議員痛批有心人士將抹黑林姿妙的影片放到網路上流傳,並高喊「給真相!反抹黑!」。(圖/記者李清貴攝,2019.05.27)

近來有人將宜蘭縣長林姿妙在議會答詢的影片,經過刻意剪輯之後,放到網路上流傳,由於影片是「斷章取義」,因此容易誤導民眾,宜蘭縣議會國民黨團多位議員看不下去,今(27)日就痛批有心人士居心叵測,並高喊「給真相!反抹黑!」。

目前正值宜蘭縣議會定期會縣長施政總質詢,有人刻意將縣長林姿妙答覆議員質詢的影片,經過剪輯之後,放到網路上,意圖形塑林姿妙負面形象。此舉引發宜蘭縣議會國民黨團不滿,多位議員痛批有心人士居心叵測。

縣議員楊弘旻表示,有心人士剪輯這些影片,其目的在於攻擊縣長及縣府團隊,很明顯背後是有人在操縱。黃琤婷議員則表示,這是對手陣營一貫的伎倆,無論抹黑或移花接木,從選舉到現在,已經出現過非常多了。黃琤婷說,相信民眾心中自有一把尺,而多數民眾也希望讓想做事的政府能夠好好為人民做一些事,不要用太多政治手段抹黑與扭曲。

縣議員莊淑如表示,日前某位民進黨議員質詢縣長,拿的是宜蘭火車站的照片,問的卻是如何活絡宜蘭行口?其實宜蘭火車站與宜蘭行口是不同的地方,她用錯誤的引導,意圖使人掉入陷阱。莊淑如同時也呼籲媒體,希望在報導這些新聞時,能夠秉持正義與公平的原則。

縣議員黃定和表示,網路上的剪接影片,都是「斷章取義」,把一些不是事實的東西融合在一起,意圖蒙騙民眾。他說,「假新聞」讓人唾棄,希望媒體報導能夠將事件完整呈現,讓民眾清楚知道事情始末,這樣才是社會之福。