▲暴龍Patrick McCaw(右)防守湖人球星LeBron James 。(圖/美聯社/達志影像)

隨著暴龍擊敗公鹿隊史首度挺進總冠軍賽,陣中年僅23歲的Patrick McCaw生涯前3個賽季都能摸到總冠軍賽地板,且前2個賽季都跟隨勇士獲得總冠軍榮耀,這次能不能把好運帶給暴龍呢?

McCaw是在2016選秀會第2輪第38順位被公鹿選中,隨後被勇士帶走,而勇士主帥Steve Kerr也願意給這名菜鳥機會,2個賽季累積出賽128場,場均上陣16分鐘,可以收穫4分,儘管第2年因傷少出賽,但仍算是相當有存在感的新人。

不過令人費解的是,McCaw在去年夏天拒絕勇士開出的2年520萬美元的報價,也不出席勇士的總冠軍戒指頒發儀式,像是跟勇士撕破臉般離開,隨後加盟騎士才1周時間又被裁掉,最後低價簽約暴龍。

但只能說McCaw年輕有本錢加上運氣太好,暴龍本季例行賽打出第2高勝率,季後賽更從東區列強中脫穎而出,才讓McCaw連續3季都能踏進總冠軍賽,不過McCaw在暴龍的地位,明顯不如勇士時期,本季至今出賽36場,季後賽只有零星上場時間,目前連續坐了7場板凳。

NBA總冠軍賽將在台灣時間5月31上午9點,於暴龍主場開戰,從勇士潛力新星到暴龍苦坐板凳,即將面對老東家的McCaw心情應該格外複雜。